Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 20.07.2018, 01:51

Общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней №24 г. Тореза

Меню сайта
Категории раздела
Объявления [38]
Жизнь нашей школы [135]
Наши победы на городском и областном уровнях [100]
Достижения в школьных конкурсах [21]
Работа школы по безопасности жизнедеятельности [42]
В рамках патриотического воспитания [29]
К 70 - летию Победы в ВОВ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьная столовая

Об организации питания детей в общеобразовательных организациях МОН ДНР

Согласно письма Министерства образования и науки ДНР от 02.10.2015 г. № 4412, распоряжения Главы администрации города Тореза от 19.10.2015 г. № 265 в школах города организовано питание с использованием продуктов гуманитарной помощи:

1 - 4 классы: продукты гуманитарной помощи + доплата за счёт средств бюджета г. Тореза в сумме 13,60 российских рублей в день (родители детей начальной школы могут доплачивать по желанию 06,40 российских рублей в день);

льготные категории обучающихся в 5 - 11 классах:  продукты гуманитарной помощи + доплата за счёт средств бюджета г. Тореза в сумме 15,60 российских рублей в день;

5 - 11 классы:продукты гуманитарной помощи + родительская доплата не более 20 рублей в день;

- учащиеся общеобразовательных организаций, посещающие группу продлённого дня: питаются за счёт родительской платы.

 

Согласно приказу МОН ДНР и министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2015г. № 69/2 - 531:

к льготным категориям детей, имеющих право на бесплатное питание в школьных учреждениях ДНР, при наличии соответствующих документов относятся:

- дети из многодетных семей;

- дети - сироты и дети, лишённые родительского попечения;

- дети из малообеспеченных семей;

- дети, потерпевшие от Чернобыльской катастрофы;

- дети из семей вынужденных переселенцев;

- дети погибших шахтёров.

 

Овсяная каша - одна из самых полезных среди блюд, приготовленных из злаковых!

Принципы и способы приготовления

Для приготовления овсяной каши (овсянки) используют овсяную крупу, овсяные хлопья или овсяную муку. Эту кашу считают одной из самых полезных среди блюд, приготовленных из злаковых. Ее отличает высокое содержание ценных растительных белков (до 16%) и растительных жиров (до 6%). Полноценные белковые вещества овсянки, авенин и авеналин содержат все незаменимые аминокислоты. Кроме этого, они характеризуются хорошей усвояемостью. Благодаря высокому содержанию крахмала в злаке, овсяные каши являются исключительно питательными и ценными с энергетической точки зрения.

В овсяной крупе содержится много витаминов и солей кальция, фосфора, железа и магния. Обладая низким гликемическим индексом, овсянка является прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть. Тем не менее, она отлично насыщает. Низкий гликемический индекс обеспечивает постепенное усвоение каши и препятствует появлению чувства голода.

Те, кто страдает от заболеваний печени, атеросклероза, диабета, должны обязательно включать в свой рацион овсяную кашу. Кроме этого, она исключительно полезна для желудка и кишечника, так как, обволакивая желудок пленкой, овсянка значительно облегчает пищеварение. Диеты, разработанные для больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, обязательно включают слизистые овсяные отвары. Вот почему те, кто употребляет овсяную кашу на завтрак, реже испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также употребленние овсяной каши - это отличная профилактика сердечных заболеваний и незаменимое средство для восстановления организма после тяжелой болезни.

У современных хозяек самым популярным продуктом для приготовления овсянки являются овсяные хлопья, которые получают путем пропаривания и расплющивания шлифованной овсяной крупы. Сорт овсянки и время, которое нужно затратить на приготовление каши, зависит от толщины хлопьев. Понятно, что тонкие хлопья варятся быстрее. Хотя они прекрасно усваиваются и без тепловой обработки. Залив их горячей водой и оставив под крышкой для распаривания, через 10-20 минут можно получить готовое к употреблению блюдо. А если добавить в него яблоки, апельсины, орехи, чернослив, мед или другие продукты по своему вкусу, то оно приобретет совершенно замечательный вкус.

Овсяная каша - подготовка продуктов

Прежде чем начать варить овсяную кашу, следует тщательно промыть под проточной водой цельные зерна овса или овсяные хлопья. Как выбрать овсянку для приготовления питательного завтрака?

Конечно, самой полезной и насыщенной всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами считается каша, для приготовления которой используется натуральный продукт. На приготовление блюда из цельных зерен овса, конечно, потребуется больше времени, но в результате получится настоящая овсяная каша. Однако, современный ритм жизни вносит в наше питание свои коррективы, поэтому чаще все же используются овсяные хлопья, кашу из которых можно приготовить за несколько минут.

 

Молоко в подарок для всех учеников школы

Перед каникулами всех  учащихся школы в школьной столовой ждал приятный сюрприз: свежее пастеризованное молоко, которое привезли в подарок ополченцы. Большое спасибо им за это.

Ребята с большим удовольствием пили его. И это правильно: для растущего организма молоко просто необходимо. 

      

 

Один день в столовой с фотоаппаратом

С получением гуманитарных продуктов в столовую для 5 - 11 классов у нас  увеличилось общее количество питающихся. Ведь на занятиях находятся ребята по шесть часов в день. И тёплый полноценный обед необходим в середине дня. 

      

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования г. Тореза
  • Торезский городской методический центр

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz